Прокат инвалидной техники в Москве и МО.

Все инвалидные коляски проходят техническое обслуживание и выдаются клиенту готовыми к использованию сразу.

Возможна аренда инвалидной коляски на несколько часов, например доставить человека из лечебного учреждения или посетить поликлинику для проведения необходимых процедур.

По согласованию с менеджером возможна доставка.

При заявке обговаривается примерный срок аренды, вносится залог и оплата срока аренды. Если по каким-либо причинам срок будет увеличен — дополнительная оплата вносится при возврате изделия.

Какие инвалидные коляски бывают и как подобрать коляску.

Инвалидные коляски относятся к таким техническим средствам реабилитации, которые позволяют перемещать пациента или перемещаться пользователю самостоятельно. Делятся на два основных вида:
-механические;
-с электроприводом.

Механическая коляска приводится в движение самим пользователем путем толкания задних больших колес за поручни, расположенные на колесе. Это самый классический вид инвалидных колясок.
(Также существуют кресла-каталки — перемещение пациента осуществляется сопровождающим лицом, как правило кресла-каталки имеют все 4 маленьких колеса.)

Кресло-коляска с электроприводом — пользователь сам с помощью пульта управления выбирает скорость и направление движения.

Механические коляски, в свою очередь делятся еще на две категории:
-комнатные;
-прогулочные.

Комнатные коляски — которые имеют литые задние большие ведущие колеса. То есть колеса не накачиваются, на обод установлена литая покрышка из твердой резины. Эти коляски предназначены для перемещения по идеально ровным поверхностям — плитка, паркет, ламинат. Использование этих колясок в уличных условиях будет не комфортным для пользователя — будут чувствоваться все неровности асфальта, не говоря уже о грунтовом или щебеночном покрытии.

Прогулочные коляски имеют задние колеса с пневматической камерой и покрышкой, как на велосипеде. Накачиваются велосипедным или машинным насосом. Такие колеса позволяют с комфортом проглатывать неровности дорог. Однако в домашних условиях использование такой коляски будет затруднительным из-за того, что более мягкое колесо имеет большее пятно контакта с покрытием. Повернуть или развернуться на линолиуме будет намного сложнее, чем на литых колесах комнатной коляски.

Перейдем к подбору коляски по ширине сидения.

Для того, чтобы использование коляски не приносило каких-либо неудобств, стоит заранее произвести необходимые замеры: посадить пользователя на стул или край кровати и измерить ширину бедер в самом широком месте. Затем прибавить 5 сантиметров. Например, ширина бедер 40 см. Прибавляем 5см. Получилось 45см. Значит мы должны взять коляску с шириной сидения 45 см. Эти 5 см мы закладываем в погрешности измерения и одежду.